今天是:2017年12月26  星期二 设为首页 加入收藏

AIA 简介

 

■国际会计师公会(The Association of International Accountants)简称AIA,成立于1928年,总部设在英国,是世界领先的国际会计师团体,其会员遍布全球超过85个国家,有近百年历史,全球多个国家承认的法定执业资格。
■AIA,获得英国RQB(Recognized Qualifying Body)审计资格,并且作为RSB(Recognized Supervisory Body)机构其全权会员依照在欧盟可注册成为法律认可的审计师与会计师,这是迄今为止,国际会计师认证团体所能获得的最高殊荣。英国AIA专业资格证书因其受到英国政府的官方认可,成为当今世界最高标准的会计考试,并且是会计行业中炙手可热的专业资格证书。
AIA,全球五大注册会计师公会之一,世界会计师团体五强之一,与ACCA齐名,AIA属于英国五大会计公会之一,是受英国公司法承认的专业会计团体。五大会计团体包括AIA和ICAS(皇家苏格兰会计师公会),ICAI(皇家爱尔兰会计师公会)ICAEW(皇家英格兰和威尔士会计师公会)以及ACCA(特许会计师公会)。五大会计师公会平等享受英国公司法所赋予的权利和义务。
■AIA,一证双师,即获得的证书,享有国际会计师和国际审计师的双重资格。
■AIA, 世界最强经济体欧盟组织特约审计机构,欧盟成员国27个(例:德国、法国、意大利、荷兰西班牙等),英联邦国家54个(例:加拿大、澳大利亚,新西兰、马来西亚等),加勒比海岸沿线国家约25个,非洲各国约27个,并可优先加入香港会计师公会。
■AIA, 意味着高收入(据调查,大多数AIA会员两年内增加收入35%以上)
■AIA,  意味着你的人脉拓展到了全球,通过AIA论坛和分支机构与其他会员交流联络(全球约有10万会员)。
■英国AIA课程因其全面完善、综合性强等多项优势,被誉为“财会专业的MBA课程”。
 

在英国,AIA专业资格证书受英国公司法承认,AIA会员是具有专业审计资格的会计师,拥有审计报告签字权,并可成为职业会计师,进入受法律许可的审计、税务、破产执行及投资顾问等领域工作。

在香港,AIA专业资格被香港会计师公会视其为专业会计师团体法令下承认的会计师团体,并与HKICPA有相互承认的协议,因此,英国AIA会员拥有优先加入香港会计师公会的权利。

在欧盟,25个成员国家中,AIA专业资格证书是法定承认的可从事法定公司审计职务的资格认证,拥有审计报告签字权。

在新加坡,AIA专业资格被新加坡政府承认,可以从事新加坡公司董事局秘书职务,以及同等地位的相关职务。

在马来西亚,AIA专业资格认证被马来西亚公共服务部认可。在1967年的税法修改议案中,马来西亚政府承认AIA会员的税务代理人的资格。

AIA全球网络部分国家名单:

英国 法国 西班牙 奥地利 德国 比利时 荷兰 卢森堡 毛里求斯
捷克 丹麦 意大利 匈牙利 瑞典 爱尔兰 芬兰 加拿大 塞拉利昂
希腊 南非 新加坡 新西兰 波兰 葡萄牙 印度 马耳他 纳米比亚
爱沙尼亚 喀麦隆 马尔代夫 博茨瓦纳 尼日尔利亚 坦桑尼亚 澳大利亚 孟加拉 斯洛伐克
斯里兰卡 所罗门群岛 马来西亚 牙买加 巴基斯坦 塞浦路斯 多米尼加联邦 巴巴多斯  

目前,英国AIA已在世界许多国家拥有分支机构并得到法定认可,其会员遍布全球。截止2009年,学员总数已达10万。他们都在各大跨国企业、中型企业及公营机构中担任要职,或者独立执业会计师事务所。

英国AIA的会员体系覆盖全球85个国家,并保持不断增长的趋势。会员和总部之间的信息共享,加强了行业沟通和学术交流,从而确保AIA各地的教学质量和服务水平达到全球国际标准,同时也满足了会计行业不断转变革新、日益发展的全球化进程的需求!

注:IFAC - International Federation of Accountants, RQB - Recognized Qualifying Body, RSB - Recognised Supervisory Body

 PART3BEIJGN_03.png

马尔代夫

喀麦隆

爱沙尼亚

纳米比亚

马耳他

印度

葡萄牙

波兰

新西兰

新加坡

南非

希腊

塞拉利昂

加拿大

芬兰

爱尔兰

瑞典

匈牙利

意大利

丹麦

捷克

毛里求斯

卢森堡

荷兰

比利时

德国

奥地利

西班牙

法国

英国

博茨瓦纳

尼日尔利亚

坦桑尼亚

澳大利亚

孟加拉

斯洛伐克

斯里兰卡

所罗门群岛

马来西亚

牙买加

巴基斯坦

塞浦路斯

多米尼加联邦

巴巴多斯

中国

 
关于AIA
AIA 简介
国际会计师联合认证项目
联合认证领导小组
国际会计师定义
证书样本
加入AIA
AIA 优势
师资力量
学员感言
公会杂志
学员结构
学员分布
AIA新闻
新闻动态
政策前沿
AIA在中国
证书查询
AIA会员
杰出会员
优秀论文
征稿启事
财务猎头
招聘信息
授权机构
在线报名
友情链接
英国国际会计师公会AIA
国际会计师公会China Desk
中国总会计师协会
中国注册会计师协会
国际会计师公会北京办事处
总会计师(CFO)项目认证网
管理会计师专业能力培训网
法务会计师(CFA)认证网
 
International Accountants   Copyright © 2009-2019 国际会计师联合认证官方网站 咨询电话:010-84430798
国际认证机构:英国国际会计师公会AIA | 联合认证机构:中国总会计师协会 | 中国执行机构:北京世纪方略国际教育咨询有限公司