今天是:2017年12月26  星期二 设为首页 加入收藏

国际会计师联合认证项目

 

 
    在当今世界,国际贸易和全球资本市场飞速发展。随着经济全球化趋势的迅猛发展,一个国家的经济发展必须融入到国际经济浪潮中去,任何国家如果要脱离世界贸易市场和资本市场而寻求自身的发展是很难实现的。同样,由于世界各国都将加入到经济全球化发展的进程中,任何一个国家或地区发生的经济动荡,也会影响到世界上的其他国家或地区。而会计作为国际通用的商业语言,在经济全球化过程中扮演着越来越重要的角色;推进会计标准和会计实务的国际化,为全球经贸往来和资本流动减少或者消除成本和障碍,这是经济全球化的必然要求。与此同时,随着信息技术的发展、尤其是互联网的迅速普及和应用,为会计国际化的发展提供了有力的技术支持,并加速了会计的国际化进程。因此,在当今世界经济加速发展和科技日新月异的背景下,会计国际化已是大势所趋,是不容回避的客观现实。

 

    财政部《关于加强行业人才培养工作的指导意见》,明确提出,用5-10年时间,着力培养能够承担国际业务、符合行业国际化发展要求的高层次国际会计专业人才和会计师事务所管理人才。中国总会计师协会作为国内国际具有较高知名度与影响力的社团组织,联合国际会计师公会AIA 大力在国内培养合格国际会计师人才,推动中国的“国际会计师”培养速度,开展认证项目,加强双方合作。


     
    中国总会计师协会与 AIA 国际会计师公会于2009年8月签订合作协议,双方在国内共同开展国际会计师专业二阶段联合认证项目,培养中国中高层国际化财会人才,并为中国经济社会发展做出贡献。 两会于2016年1月继续签署了国际会计师系列联合认证协议,在原有联合认证基础上扩大了合作范围,共涉及AIA全球16门课程中的基础阶段1-6门、专业一阶段7-12门、专业二阶段13-16门、英国国际会计师公会全权会员AAIA和资深会员FAIA。中国学员/会员通过AIA相应级别考试后,在获得国际会计师公会AIA颁发的全球统一英文证书的同时,还将获得由中国总会计师协会与国际会计师公会AIA联合认证的相应级别中文证书。(中国总会计师协会钢印与国际会计师公会全球总裁亲笔签字)

 

    近年来,中国总会计师协会重点加强了国际会计人才队伍培养,强化了国际化专业人才队伍建设和应用操作能力的提升。双方本次深入开展高层次国际会计师AIA系列联合认证项目,将为中国培养具有全球化视野和现代科学管理理念、系统掌握国际财务管理知识、熟悉国际财会规则的高层次财务管理人才及国际会计人才。

 

    英国国际会计师公会(The Association of International Accountants)简称AIA,成立于1928年,总部设在英国,会员遍布全球86个国家。AIA持有法律许可,采用国际会计师联合会IFAC的职业会计道德规范和准则,AIA是英国公司法令承认的六大RQB(Recognized Qualifying Body)之一,依照法律在英联邦及欧盟可注册成为法律认可的审计师与会计师。AIA专业资格证书因受到英国政府的官方认可,成为当今世界最高标准的会计考试,并且是会计行业中炙手可热的资格证书。

 

 
SJFL Education |  CACFO-AIA Joint Certification Program Center
 
世纪方略教育 | 国际会计师公会AIA联合认证项目中心
EMail: chinacaishui@163.com
电话: 010-84430798
网址: www.aiacfo.org
 

 

马尔代夫

喀麦隆

爱沙尼亚

纳米比亚

马耳他

印度

葡萄牙

波兰

新西兰

新加坡

南非

希腊

塞拉利昂

加拿大

芬兰

爱尔兰

瑞典

匈牙利

意大利

丹麦

捷克

毛里求斯

卢森堡

荷兰

比利时

德国

奥地利

西班牙

法国

英国

博茨瓦纳

尼日尔利亚

坦桑尼亚

澳大利亚

孟加拉

斯洛伐克

斯里兰卡

所罗门群岛

马来西亚

牙买加

巴基斯坦

塞浦路斯

多米尼加联邦

巴巴多斯

中国

 
关于AIA
AIA 简介
国际会计师联合认证项目
联合认证领导小组
国际会计师定义
证书样本
加入AIA
AIA 优势
师资力量
学员感言
公会杂志
学员结构
学员分布
AIA新闻
新闻动态
政策前沿
AIA在中国
证书查询
AIA会员
杰出会员
优秀论文
征稿启事
财务猎头
招聘信息
授权机构
在线报名
友情链接
英国国际会计师公会AIA
国际会计师公会China Desk
中国总会计师协会
中国注册会计师协会
国际会计师公会北京办事处
总会计师(CFO)项目认证网
管理会计师专业能力培训网
法务会计师(CFA)认证网
 
International Accountants   Copyright © 2009-2019 国际会计师联合认证官方网站 咨询电话:010-84430798
国际认证机构:英国国际会计师公会AIA | 联合认证机构:中国总会计师协会 | 中国执行机构:北京世纪方略国际教育咨询有限公司