今天是:2019年04月02  星期二 设为首页 加入收藏

国际财务报告准则地区政策论坛赞成建立亚洲——大洋洲会计准则制定机构组

 

2009-04-16 11:24:03 来源: 新华网 
 
新华网北京4月16日电(记者罗沙、韩洁)参加16日在北京举行的2009年国际财务报告准则地区政策论坛的各国代表认为,在金融危机下各国会计界应进一步加强合作,完善现行国际财务报告准则体系,并一致赞成建立亚洲——大洋洲会计准则制定机构组。
 
代表们认为,建立全球统一的高质量会计准则对于防范金融危机和促进全球经济发展具有积极作用,各国或地区应积极推进本国或本地区会计准则与国际财务报告准则的趋同。会计准则制定机构应加强与相关监管机构的合作,改进会计准则与相关监管要求的协调,并促进会计准则得到一贯遵循和执行。国际财务报告准则在制定过程中应充分考虑各地区的情况和意见。
 
财政部副部长王军在论坛上就进一步加强亚洲-大洋洲区域会计合作、共同应对国际金融危机挑战,提出了四点倡议:一致行动,共同应对危机;立足自身,持续推进趋同;协调准则,便利贸易投资;办好论坛,承担公众责任。
 
各国代表一致认为,加强地区会计准则制定机构合作,在本地区建立准则制定机构合作机制,对增强本地区对国际准则制定机构的影响具有重要意义,一致赞成建立亚洲-大洋洲会计准则制定机构组。
 
2009年国际财务报告准则地区政策论坛的主题是探讨金融危机对会计的影响,本地区应对金融危机应采取的行动以及促进本地区会计准则制定机构与相关监管机构的合作等。来自澳大利亚、印度、日本、韩国等国家和地区的会计准则制定机构和监督机构代表及国际会计准则理事会代表约80人出席论坛。
 

马尔代夫

喀麦隆

爱沙尼亚

纳米比亚

马耳他

印度

葡萄牙

波兰

新西兰

新加坡

南非

希腊

塞拉利昂

加拿大

芬兰

爱尔兰

瑞典

匈牙利

意大利

丹麦

捷克

毛里求斯

卢森堡

荷兰

比利时

德国

奥地利

西班牙

法国

英国

博茨瓦纳

尼日尔利亚

坦桑尼亚

澳大利亚

孟加拉

斯洛伐克

斯里兰卡

所罗门群岛

马来西亚

牙买加

巴基斯坦

塞浦路斯

多米尼加联邦

巴巴多斯

中国

 
关于AIA
AIA 简介
国际会计师联合认证项目
联合认证领导小组
国际会计师定义
证书样本
加入AIA
AIA 优势
师资力量
学员感言
公会杂志
学员结构
学员分布
AIA新闻
新闻动态
政策前沿
AIA在中国
证书查询
AIA会员
杰出会员
优秀论文
征稿启事
财务猎头
招聘信息
授权机构
在线报名
友情链接
英国国际会计师公会AIA
中财和国际教育集团
中国总会计师协会
中国注册会计师协会
国际会计师公会北京办事处
总会计师(CFO)项目认证网
管理会计师专业能力培训网
法务会计师(CFA)认证网
 
International Accountants   Copyright © 2009-2019 国际会计师联合认证官方网站 咨询电话:010-84430798
国际认证机构:英国国际会计师公会AIA | 联合认证机构:中国总会计师协会 | 中国执行机构:北京世纪方略国际教育咨询有限公司