今天是:2018年12月12  星期三 设为首页 加入收藏

国际会计师公会AIA中国代表处拜访中国总会计师协会

 

   2014422日,国际会计师公会中国代表处首席运营官陈振禄先生(Mr. Eugene Tan)、市场运营总监李贺先生、项目市场总监王巍先生、市场拓展总监周泽先生拜访中国总会计师协会,协会秘书长高兴国、常务副秘书长李春满、认证部主任孙莉莉、国际部主任沈峻梅等同志参与会见。 
 
01.jpg
       
   高兴国秘书长、李春满副秘书长对国际会计师公会中国代表处一行表示欢迎,双方就两会组织间建立更广泛联系事宜进行交流。一致认为,要进一步推动双边合作,并两会领导高层互访、信息交流和进一步合作达成共识。并着重介绍了中国总会计师协会在2月份召开的第五次全国会议代表大会。协会主管单位调整为财政部,在管理思路、管理体制都发生了非常积极而且重要的变革,这对中国总会计师协会未来的发展将有着重大的正面影响。今后协会将努力扩大协会会员的覆盖面,让更多的财务从业人员加入中国总会计师协会。 
 
02.jpg
       
    陈振禄先生介绍了国际会计师公会的历史以及在中国地区的发展,并特别支持国际会计师公会非常重视与中国总会计师协会的合作,希望今后可以继续与新一届领导班子保持定期的互动交流与来访,加深双方之间的友谊。
 
03.jpg
       
    双方共同探讨了中国会计准则与国际财务报告准则的趋同,以及中国企业走出去更需要更多的复合型国际财务人才,他们需要了解更多的国际财务报告准则的知识。双方合作的联合认证项目将有助于帮助中国的财务从业人员增加国际视野,了解国际会计通用语言。在此基础上,双方也在探讨后期在原有合作基础上,完善项目体系,进行更深一步的项目合作.
 
04.jpg

    
高秘书长指出,两会之间后期保持互通两会信息沟通及互换双方专业出版物,加强联系,积极探讨两会之间更加深入的合作,并于年内可以积极促成两会高层互访。
    
双方还就合作项目联合认证、国际会计师职业资格课程培训体系等相互交换了意见。会面最后,陈振禄先生代表国际会计师公会向中国总会计师协会赠送纪念礼物,希冀两会之间能够携手并进,共创会计事业在中国发展的美好未来。
 

马尔代夫

喀麦隆

爱沙尼亚

纳米比亚

马耳他

印度

葡萄牙

波兰

新西兰

新加坡

南非

希腊

塞拉利昂

加拿大

芬兰

爱尔兰

瑞典

匈牙利

意大利

丹麦

捷克

毛里求斯

卢森堡

荷兰

比利时

德国

奥地利

西班牙

法国

英国

博茨瓦纳

尼日尔利亚

坦桑尼亚

澳大利亚

孟加拉

斯洛伐克

斯里兰卡

所罗门群岛

马来西亚

牙买加

巴基斯坦

塞浦路斯

多米尼加联邦

巴巴多斯

中国

 
关于AIA
AIA 简介
国际会计师联合认证项目
联合认证领导小组
国际会计师定义
证书样本
加入AIA
AIA 优势
师资力量
学员感言
公会杂志
学员结构
学员分布
AIA新闻
新闻动态
政策前沿
AIA在中国
证书查询
AIA会员
杰出会员
优秀论文
征稿启事
财务猎头
招聘信息
授权机构
在线报名
友情链接
英国国际会计师公会AIA
中财和国际教育集团
中国总会计师协会
中国注册会计师协会
国际会计师公会北京办事处
总会计师(CFO)项目认证网
管理会计师专业能力培训网
法务会计师(CFA)认证网
 
International Accountants   Copyright © 2009-2019 国际会计师联合认证官方网站 咨询电话:010-84430798
国际认证机构:英国国际会计师公会AIA | 联合认证机构:中国总会计师协会 | 中国执行机构:北京世纪方略国际教育咨询有限公司